Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Дизель-генератор Yanmar
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Электроснабжение и Оборудование > Дизель- и БензоГенераторы

Igor69rus
Ситуация в следующем: у родни есть дизель-генератор Yanmar. В нём сгорел статор, и им кто-то возил его куда-то перематывать ( я был не в курсе, и с тем человеком у них теперь нет связи). А было это год назад, и никто его не проверял когда собрали, а поставили в гараж. Теперь хотели им воспользоваться, а он не фурычит. Позвали меня. Я проверил и удивился, вместо 220-ти вольт, он выдаёт 24 вольта. В заводском исполнении там две статорные обмотки, или последовательно 220 вольт, или параллельно 110 вольт. Ротор сам по себе, он обмотан электротканью и залит лаком. Я так и не понял, видимо им намотали две обмотки на 12 вольт? Или я что-то не понимаю? Хотел найти обмоточные данные на данный генератор MECC ALTE серии S16W, но в бумагах нашёл только данные о размерах генератора, о сопротивлении обмоток и схему соединений. Больше ничего нет. И в инете ничего не нашёл. Может кто-нибудь поможет найти обмоточные данные статора, или разобраться в данной ситуации? Заранее благодарен!
Работник
Система возбуждения исправна? Может ротор тоже сгорел. Или за время простоя контакты закисли
Igor69rus
Ротор безщёточный. Там никаких контактов нет. То что он работает, видно по выходному напряжению со статора. Но видимо статор намотан неправильно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.