Igor69rus
20.12.2013, 0:06
Ситуация в следующем: у родни есть дизель-генератор Yanmar. В нём сгорел статор, и им кто-то возил его куда-то перематывать ( я был не в курсе, и с тем человеком у них теперь нет связи). А было это год назад, и никто его не проверял когда собрали, а поставили в гараж. Теперь хотели им воспользоваться, а он не фурычит. Позвали меня. Я проверил и удивился, вместо 220-ти вольт, он выдаёт 24 вольта. В заводском исполнении там две статорные обмотки, или последовательно 220 вольт, или параллельно 110 вольт. Ротор сам по себе, он обмотан электротканью и залит лаком. Я так и не понял, видимо им намотали две обмотки на 12 вольт? Или я что-то не понимаю? Хотел найти обмоточные данные на данный генератор MECC ALTE серии S16W, но в бумагах нашёл только данные о размерах генератора, о сопротивлении обмоток и схему соединений. Больше ничего нет. И в инете ничего не нашёл. Может кто-нибудь поможет найти обмоточные данные статора, или разобраться в данной ситуации? Заранее благодарен!
Работник
20.12.2013, 8:28
Система возбуждения исправна? Может ротор тоже сгорел. Или за время простоя контакты закисли
Igor69rus
20.12.2013, 12:03
Ротор безщёточный. Там никаких контактов нет. То что он работает, видно по выходному напряжению со статора. Но видимо статор намотан неправильно.